Divirtam-se neste espaço onde não se ganha milhões de euros e ninguém fica rico! Este é um local de diversão e puro lazer onde a única riqueza se granjeia a fomentar e divulgar a amizade, a alegria e a liberdade de expressão — e lucrando-se, isso sim, montes de Companheirismo e Fraternidade! (RO)

domingo, 19 de fevereiro de 2017

O Jornalista SOU EU (110) - AZAR! - Inédito de: "RO"

AZAR!?
Quando se ganha um jogo de futebol e se diz que foi com SORTE… alguém responde de imediato que a SORTE se conquista com trabalho! Correcto. E quando se perde um outro jogo, talvez tenha sido, hoje, o caso, no encontro entre os Seniores do CCFC e Monte de Caparica (!), e alguém se desculpa que tivemos… AZAR o que é que devemos responder?... Ninguém sabe?... Então, eu digo: -O “AZAR” acontece… com a falta da SORTE!! Não quero dizer, com isto, que a falta de SORTE… seja falta de TRABALHO… nada disso, porque as minhas crónicas… são sempre a favor e em prol do CCFC e nunca… contra, apesar de nalgumas ocasiões alguém pensar o contrário! Hoje, aconteceu uma derrota do CCFC e num jogo de Futebol pode, sempre, suceder: Vitória, Empate e Derrota! Não existem jogo fáceis… costuma-se dizer e… É BEM VERDADE!!!

HERNÂNI E HELENO
O Charneca de Caparica está muito bem servido de excelentes guarda-redes: HELENO, HERNÂNI e RAFAEL PEREIRA… não tenho dúvidas! Heleno e Hernâni, no presente, estão mais em voga mas o “Rafa” da baliza… também tem o seu valor e não está esquecido!
Hernâni, hoje, ao cabo de 170 minutos, sofreu o seu primeiro golo, ao serviço do CCFC… acontece aos melhores… aqui, no CCFC, não se aponta o dedo a ninguém! A vida continua e Hernâni, tal como no Domingo passado, em Alfarim, ainda irá dar muitas alegrias ao Charneca!
Heleno, está num período de 370 minutos sem sofrer qualquer golo (!)… e, nesta tarde, com o Monte de Caparica, acabou-se a invencibilidade das redes do CCFC, com o golo apontado pelos azuis e brancos, “à PORTO!” e é notável que se registe que o CCFC esteve 540 minutos… sem sofrer golos! BRILHANTE.
Isto, para mim e para a Nação CCFC é o mais importante… a melhor imagem que fica nas nossas cabeças… há que ter pensamentos positivos porque no próximo fim de semana há mais um jogo e… SIGA A TAÇA!

O JORNALISTA SOU EU (110)
Por: Repórter de Ocasião
AZAR
V
OU ter que esperar, daqui a pouco… pelo jogo do Benfica, em Braga, para ver se tenho, hoje, uma vitória no Futebol porque, no Campo do Cassapo, perdi os jogos todos… neste Domingo azarento! AZAR?... Já lá voltamos. Perderam os Juvenis A (1-2 com o Corroios -não se viu o efeito da “chicotada psicológica” (!?)… -com o golo de honra a ser “marcado” por mim e pelo JMS!... Vá lá saber-se… porque!?!); foram derrotados, também, os Iniciados A (com o Barreirense… não sei por quanto números…) e igualmente ficaram com zero pontos, foram vencidos por uma bola a zero, (os Seniores do CCFC), porque o Monte de Caparica marcou um golo aos 80 minutos, mais minuto, menos minuto, depende do cronómetro de cada um!

AZAR!?

PARABÉNS MONTE DE CAPARICA
Eram os últimos da classificação e provavelmente lá continuarão, por perto, mas esta tarde, os jogadores do Monte de Caparica foram felizes, capazes, bons, audazes, concentrados e competentes e, qual SORTE para eles e AZAR para o CCFC (?)… nada disso… marcaram um golo, para muita infelicidade do Hernâni, guarda-redes do Charneca, e o resultado é que conta! Os jogadores do CCFC também foram, de igual modo, capazes, bons, audazes, concentrados e competentes, mas… foram infelizes! O futebol é mesmo assim… ainda há dias o Benfica perdeu em Setúbal quando ninguém pensava que isso acontecesse!

A FOTO E O TÍTULO DA CRÓNICA
»»» HÁ fotografias que falam por mil palavras... e esta, escolhida para encabeçar esta minha crónica, com o título de "AZAR"... parece ser muito significativa e representativa daquilo que se passou esta tarde, no Campo do Cassapo, quando o Charneca de Caparica Futebol Clube perdeu com o vizinho Monte de Caparica Atlético Clube... por uma bola a zero! Todavia, esta foto obtida, ainda no decorrer da primeira metade da partida, teve o condão de prever..., o que iria suceder muito perto do final do desafio... quando o CCFC sofreu o golo! Mas... neste Clube, diferente, como é seu apanágio..., não se aponta o dedo, a ninguém... porque quando se ganha... vencemos TODOS e... quando se perde... derrotados fomos TODOS!! Talvez, então, o dedo do "Senhor MARCOS"... esteja a apontar para a "Árvore do Cassapo" e não represente o dedo acusador e oprimido sobre os jogadores do CCFC, que aparecem nesta fotografia, que ocasionalmente foi conseguida num momento de descontracção!

Não se deve apontar o dedo... a ninguém! É feio. (Foto: JDG)

Repórter de Ocasião (19 de Fevereiro de 2017)
     Nota       O Repórter de Ocasião opta por escrever os seus textos na ortografia antiga.