PÁGINA CULTURAL DE DIVERTIMENTO

Divirtam-se neste espaço onde não se ganha milhões de euros e ninguém fica rico! Este é um local de diversão e puro lazer onde a única riqueza se granjeia a fomentar e divulgar a amizade, a alegria e a liberdade de expressão — e lucrando-se, isso sim, montes de Companheirismo e Fraternidade! (RO)

segunda-feira, 10 de outubro de 2016

»»» O Jornalista SOU EU (85) »»» 5 Minutos! Por: RO

Minuto 5: Fabinho (Fábio Mendes) ganha uma disputa de bola ainda no seu meio campo, pela esquerda do ataque do CCFC, e lança-se numa louca correria, ultrapassando vários adversários... passa a bola a Edson Castro que o acompanhou na corrida... este, devolve-a a Fabinho, sempre numa aceleração constante... O extremo dos “Canários” volta a endossar a redonda ao seu nobre Capitão e Edson Castro, sempre sereno, olha de soslaio para a sua direita e serve de bandeja Paulo Tavares que correndo, também, pelo centro do terreno, recebeu o esférico, com gentileza e empurrou-o docilmente, com um toque supremo, para o fundo da baliza dos “Pescadores”, perante a inoperância da defesa dos Homens da “Lacatoni” e do seu desamparado e deveras estupefacto guarda-redes Daniel Guerreiro!
Um golo sublime... a cem à hora... de alta velocidade! Gritei “lindo” antes do remate primoroso de Paulo Tavares! E, assim, os Craques da “Macron” ficaram em vantagem no marcador.

O Jornalista SOU EU 85
5 Minutos
Por: Repórter de Ocasião

B
ASTARAM apenas 5 minutos... para os Seniores do Charneca de Caparica Futebol Clube soltarem a magia para o qual estão doutrinados e... inaugurarem o marcador no Campo dos Pescadores!

PESCADORES vs CHARNECA DE CAPARICA (0-1)
        A Equipa da casa foi quem mais vezes se chegou perto da baliza dos visitantes mas foram os “Canários” os mais eficazes, autoritários e perigosos porque as oportunidades de golo que criaram foram todas ameaçadoras para a baliza do guarda-redes Daniel Guerreiro enquanto Heleno, guardião do CCFC se limitou a socar umas bolas e a fazer defesas seguras e inofensivas. E, se o “Costa” começou melhor, na marcação de um livre com algum risco para a baliza do Charneca, aos 2 minutos de jogo... foram os “Amarelos” que volvidos 3 minutos inauguraram o marcador numa jogada de outro Planeta!
         Apanhados a ganhar... o CCFC permitiu que os jogadores da casa tivessem mais posse de bola e jogassem em demasia no seu meio campo, mais perto de Heleno, mas... foi um domínio consentido e, de tempos a tempos, os pupilos de Élio Santos criavam oportunidades nas redes dos homens de “verde” que não podiam com a velocidade de Fabinho entre a direita e a esquerda do seu ataque!
         Nos últimos 10 minutos do desafio o jogo tornou-se frenético devido à expulsão caricata e hilariante de Sérgio Daniel (Dani), atleta do CCFC que havia entrado na partida a meio da segunda metade do encontro substituindo Elias. Dani, em 3 minutos viu 2 cartões amarelos pelo que esteve em campo perto de 15 minutos!
         Os caseiros, a jogarem com mais uma peça, carregaram sobre os forasteiros mas a longarina do CCFC estava muitíssimo bem engenhada precavendo-se, com notório mérito, para todas as situações fruto dos seus comandantes e da qualidade dos “Canários”! E, embora os “Pescadores” voltassem a aproximar-se por variadas vezes da baliza do Charneca foram nas suas próprias redes que os tormentos finais do jogo... aconteceram! Hadil Daudali, Rafael Cândido e Fábio Mendes quase enlouqueceram os seus adeptos com falhanços... incríveis, mesmo do outro Mundo!
         Vitória clara, certa e enormemente justa do CCFC perante uma Equipa que nunca se deu por convencida... com a derrota! (RO)

MINUTO A MINUTO
Minuto 2: Livre, com algum perigo, para a baliza do Charneca. Heleno soca  a bola e agarra-a numa segunda oportunidade.

Minuto 7: Élio Santos aproveita uma paragem de jogo, chama Edson castro e transmite-lhe indicações.
Minuto 8: Pescadores criam, de novo, perigo com cabeceamento para fora.
Minuto: 10: Substituição nos Pescadores: Sai, lesionado, o jogador n.º 10, Carlos Carvalho e entra para o seu lugar, o Angolano Guga Costa, n.º 35. Azar para os pupilos de Luís Lopo que se viram privados do seu estratega pois, nos primeiros 10 minutos, foi Carlos Carvalho quem comandou as ofensivas da Equipa da casa.
Minuto 16: Pelé, n.º 6 dos “verdes” cria perigo junto das redes de Heleno e atira por cima da sua baliza.
Minuto 19: “Costa da Caparica” em contra-ataque demolidor é travado pela sagacidade de Eduardo Chaves, central do CCFC, com um “corte” exemplar, uma vez que era o último obstáculo para o avançado adversário!
Minuto 20: Chaves evita o golo do empate e “corta” para canto. Uf!
Minuto 21: Os Pescadores pressionam e os “Canários” jogam pelo seguro.
Minuto 22: O Charneca, depois de algum aparentemente sufoco chega à baliza contrária, mas um remate sai muito por alto.
Minuto 23: Edson isola-se... mas Daniel Guerreiro, mais rápido, sai da baliza e agarra a bola, em defesa apertada.
Minuto 25: Heleno, sempre atento, faz mais uma defesa.
Minuto 26: Pontapé longo de Hadil, Fabinho recebe a bola, faz um compasso de espera, rodopia e remata ao lado da baliza do “Costa”! Quase golo.
Minuto 29: Falta sobre Edson. O Capitão do CCFC marca o livre e Wilson Ventura não chega à bola por milímetros.
Minuto 31: Edson-Elias-Tavares-Wilson dão um show-de-bola e Edson, já na área, permite que um defesa contrário o desarme!
Minuto 32: Chaves, novamente, corta para canto.
Minuto 38: Daniel Guerreiro defende uma bola após centro largo de Leston que ensaiou uma bonita jogada com Fabinho.
Minuto 40: Eduardo Chaves corta, por alto, uma jogada inoperante dos Pescadores.
Minuto 41: Heleno faz defesa fácil.
Minuto 42: Os Pescadores continuam a atacar e rematam por cima.
Minuto 43: Cartão amarelo mostrado a Fabinho (Fábio Mendes).
Minuto 44: Maside corta para canto e na sequência do mesmo, os Pescadores rematam ao lado... quase golo!
Minuto 45: O Árbitro ordena 3 minutos de descontos.
Minuto 48: (Terceiro suplementar): Antes do apito final do juíz da partida, grande perdida do n.º 19 do “Costa” (Paulo Fernandes). Heleno não chega à bola, após centro da equipa adversária e o cabeceamento... sai ao lado da sua baliza mesmo rente à barra! Sorte para o Charneca.
FINAL DA PRIMEIRA PARTE.

SEGUNDA PARTE:
Minuto 1: Bambo, Rafael Cândido (Rafa) e Sérgio Daniel (Dani), todos do CCFC, fazem exercícios de aquecimento.
Minuto 8: Eduardo Chaves sofre uma pancada e é assistido. A sua Equipa fica a jogar com menos um jogador.
Minuto10: Hadil Daudali parece sofrer lesão grave mas tudo não passou de um susto! É recomposto pelo Massagista Paiva e entra no jogo pouco depois.
Minuto 12: Substituição no “Costa”: sai o n.º 15, Elton Pereira e entra para o seu lugar, o jogador n.º 89, Nené.
Minuto 14: Substituição nos “Canários”: Sai o esgotado Wilson Ventura, n.º 20 e entra na contenda o endiabrado Rafael Cândido, n.º 77.
Minuto 17: Rafael Cândido que entrou muito bem no jogo, recebe a bola, na esquerda do ataque do CCFC, faz gato-sapato de Ricardo Aires, central, n.º 3, dos Pescadores, que cai desamparado... “Rafa” progride e centra rasteiro para Fábio Mendes, n.º 7... este, quando toda-a-gente está a ver golo... atira ao lado da baliza de Daniel Guerreiro! Grande perdida do Charneca! A bola sai lenta... junto ao poste. Um dos melhores momentos do desafio!
Minuto 18: Bruno Delgado junta-se a Sérgio Daniel (Dani) e Bambo, no aquecimento, prontos para entrarem no jogo, a qualquer momento.
Minuto 19: Os Pescadores continuam à procura do empate, o Charneca, consente o domínio e Heleno, com algum trabalho, vai defendendo.
Minuto 21: Os Pescadores continuam a pressionar e o CCFC, sempre recuado, defende, sempre com convicção e serenidade! Joga-se mais tempo no terreno da Equipa visitante.
Minuto 22: Sérgio Daniel, n.º 73, rende Bruno Elias, n.º 10 do CCFC.
Minuto 23: Contra-golpe do Charneca... Tavares, n.º 21, tabela com Rafael Cândido, n.º 77... este executa um centro/remate tendencioso e a bola, inconstante, sai para fora do campo passando juntinha ao ângulo superior esquerdo da baliza à guarda de Daniel Guerreiro.
Minuto 24: Outra jogada magistral da dupla Rafa/Tavares... o primeiro consegue fugir aos adversários e de um modo simétrico repete o remate anterior... a bola, caprichosa, desta feita, sai fora, roçando o ângulo superior direito da baliza dos Pescadores. Sorte, de novo, para o “Costa da Caparica”!
Minuto 27: Saída do n.º 33, Nuno Ferreira, para dar lugar ao n.º 9, o jogador nascido na Guiné-Bissau, Amadu Djau. Última substituição dos Pescadores.
Minuto 30: Falta de Hadil Daudali, n.º 4, defesa esquerdo do CCFC. Livre frontal. A bola chutada sai por cima do travessão da baliza de Heleno, n.º 1, que estava preparado para defender o remate.
Minuto 32: Cartão amarelo mostrado a Sérgio Daniel (Dani) do CCFC.
Minuto 35: Momento cómico da partida... O n.º 73 do CCFC (Dani) recebe a bola na esquerda e fá-la passar por entre as pernas do guardião do “Costa”... quando também o ultrapassa... sofre um ligeiro toque do g. r. que corria atrás dele e cai estatelado na relva sintética do Campo dos Pescadores! Gritou-se “penalty” mas, a mim, pareceu-me que tudo aconteceu fora da área! No entanto, o Árbitro da partida, Ricardo Figueiredo, do Núcleo de Setúbal, considerou que Sérgio Daniel simulou a falta e... exibiu-lhe, de novo, no espaço de 3 minutos... o cartão amarelo seguido do vermelho... com ordem de expulsão! Caricato, sem dúvida. Valeu a opinião do juíz.
Minuto 39: Última alteração do CCFC: Saída de Paulo Tavares, n.º 21 e entrada de Frederico Bambo, n.º 16.
Minuto 40: O Charneca joga com 10 elementos, a 10 minutos do fim... Livre a favor dos Pescadores e Heleno não consegue defender e segurar a bola... Há um remate e... Hadil Daudali afasta a redonda sobre a linha de golo... O jogo fica frenético com emoção ao rubro! O “Costa” procura a igualdade.
Minuto 41: Edson Castro entra na área adversária, com o jogo “partido”... e cai ladeado por 2 adversários! Pediu-se grande penalidade. O Árbitro não marcou.
Minuto 42: Edson isola Maside mas... Daniel Guerreiro chega primeiro à bola e chuta para fora. O entusiasmo continua.
Minuto 43: O Fiscal-de-linha avisa e manda sentar, no banco dos suplentes, os jogadores do CCFC! Só queria ver um elemento da Equipa Técnica de pé! Volta a insistir no aviso, com um tom ameaçador a comitiva do Charneca!
Minuto 44: Bola cá, bola lá... Hadil Daudali (CCFC) aparece isolado perante a baliza contrária e... falha um golo que parecia certo!
Minuto 45: Fabinho entra com rapidez na área do “Costa” e caiu... O Árbitro ordena falta contra o Charneca.
(Antes da apresentação dos minutos de desconto, compensadores, os Pescadores ainda foram próximos da baliza dos “Canários”... mas, Hadil e Bambo, excelentes, evitam males maiores para as suas cores! Até que, antes de ser levantada a placa... com a indicação dos minutos acrescidos à partida, eis que o Presidente do CCFC se levanta do seu lugar para chamar a atenção do bandeirinha afirmando que, no lado de lá... no banco dos suplentes dos Pescadores... também toda-a-gente está em pé e... ninguém faz nem diz nada! O Fiscal-de-linha faz ouvidos de mercador! Ouvem-se alguns comentários e o Presidente José Manuel Santos, como é seu timbre... num gesto peculiar sai-se com esta: -Claro! Quem não se senta... não é filho de boa genta! Risos. Muitas risotas na bancada, num momento de descompressão, cá fora, quando, lá dentro... o jogo estava muito quente!)

5 MINUTOS DE COMPENSAÇÃO!
1.º minuto: Perdida quase escandalosa dos “Pescadores” após Heleno defender. Podia ter acontecido, aqui, o empate!
2.º minuto: Pescadores atacam ferozmente... Charneca defende bem.
3.º minuto: Num contra-golpe, Fabinho aparece junto da baliza do “Costa”... centra a bola com prontidão para a área contrária onde surge, com muita oportunidade Rafael Cândido que remata com crueldade... Daniel Guerreiro realiza uma defesa espectacular! A defesa da tarde!! A melhor do desafio!!!
4.º minuto: A bola é bombardeada para a área do CCFC... efectua-se um remate mas... a bola vai para fora... sai ao lado da baliza de Heleno.
5.º minuto: RAFA isola-se... vai fazer golo... seria o 2-0 para o CCFC... remata... a bola entra na baliza... mas... o bandeirinha assinala fora-de-jogo! O “Costa” ainda vai à baliza do CCFC mas remata frouxo!